【旬を味わう】10月1日からは近江鴨【季節蕎麦】

みなさんこんにちは 献上伊吹そばつる亀庵です
10月から始まる旬の蕎麦はこちら!
やってきました、鴨の季節です 滋賀県高島市より今の時期しか味わえない旨味が届きました 絶品の近江鴨をご堪能下さい
●近江鴨の南蛮蕎麦 1980円
鴨ロースを低温調理でやわらかく仕上げ炭火で香り付け、上質な近江鴨の旨味と鰹出汁が効いたかけ汁と合わせた最高の南蛮蕎麦です。
●近江鴨つけ汁蕎麦 1950円
つけ汁に鴨の旨味を合わせたシンプルな鴨のつけ汁そば。 アクセントに柚子胡椒を入れると、さらに美味しさが広がります。
●舞茸天つけ汁蕎麦 1680円
えのきや舞茸、しめじなどキノコの風味が感じられるあったかいつけ汁そば! 舞茸の天ぷらと合わせてお召し上がりください。 柚子胡椒もおすすめです!