【8月の季節蕎麦】鱧天梅おろしそば 2020年7月30日 最終更新日時 : 2020年7月30日 tsurukian 夏に食べたいお蕎麦つるっと冷たく喉越しがよくてそれでいて暑さこたえる体の食欲を掻き立て、明日の活力に繋がるお蕎麦【鱧天梅おろしそば】が8月1日より販売スタートですふっくらとした食感の鱧の天ぷらは塩で素材の旨味を堪能するもよし、梅おろしとあえてさっぱりと味わうのも良し暑い夏にこそさっぱりとした天ぷらが蕎麦によく合います単品価格 ¥1,430(税込)選べるミニご飯 ¥1,710(税込)8月はご飯セットも選べるようにご用意致しました。・定番 とろろとさっぱり さらりと食べられる ミニトロご飯・みんな大好き! マグロの旨味が堪能出来るネギトロ丼・冷たいものやクーラーに悩む方におすすめ 湯葉餡掛け丼皆々様夏バテ・夏ならではの悩みをお持ちの方も多いのではないでしょうか▽こんなに効果があるの?梅の効能梅には体に優しい様々な効果があります。疲労回復などに有効なクエン酸などが多く含まれ、不足しやすい鉄やミネラルも豊富です。そして梅の酸味、すっぱ〜い成分は唾液の分泌を促して食欲を増進させます。さらに唾液が多く分泌されるということは、腸の働きを活性化し、便通改善も期待出来るのです。乗り物酔いしやすい方にも梅はおすすめですよ。▽夏の旬 鱧夏になると食べたくなる旬の魚、鱧。ふわっとした身とさくっとした天ぷらが絶品です。梅雨の水を飲んで育つとも言われる鱧は、さっぱりとしていて夏に食べやすいですよね。鱧には肌の老化防止に役立つ栄養素が含まれており、美肌効果も期待したいものです。夏に蕎麦を食べて、元気な日々を皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております