雪が舞い、寒さが厳しくなるこの季節だからこそ
旨味を増していく食材たち
つる亀庵では旬を迎える食材の中でも、特に蕎麦と相性がよく
より旨味を引き立て合う食材をご用意致しました
冬の味覚と蕎麦
今の時期しか味わえないつる亀庵の蕎麦をどうぞご賞味ください
滋賀の冬といえば鴨あぶらののった鴨の旨味が出汁に染み出します
湖北の冬といえば鴨が有名なのをご存知でしょうか。鴨鍋は湖国の風物詩でもあります。かつては琵琶湖で魚を捕る漁師さんの網で鴨を捕っていた歴史から、鴨肉が親しまれてきました。柔らかく噛み締めるほどに旨味が広がる鴨肉に、ネギを添えて。冬のつる亀庵といえばこれ!【鴨南蛮そば】です。
鰤の旨味と出汁の旨味が合わさったこの冬イチオシのお蕎麦です。
今年新登場の冬の味覚がこちら旬の寒鰤に伊吹大根をみぞれにして添えたお蕎麦です。旬の鰤には旨味がいっぱい!鰤の美味しさと、そして伊吹大根が絡み合い、混ざり合う甘味と辛味が美味しさを引き立て合います。
所在地〒522-0012 滋賀県彦根市立花町1-1連絡先TEL 0749-26-2615営業時間
昼 11:30~L.O15:00夜17:00~L.O19:30定休日:水曜日(桜・紅葉シーズンは不定休)
アクセス彦根駅より徒歩8分