定番の白餡のどら焼き、虎白(こはく)。
白餡は程よい上品な甘さに仕上げました。
どら焼き虎てつに因んで、生地はしっとりとした虎模様の生地に。
お茶によく合うどら焼きです。
アレルギー:卵・小麦生地に蜂蜜を使用しています
生地が柔らかくて甘味がある分、餡子は上質で優しい甘さに。
甘くすればするほど賞味期限を伸ばせます。ですが、味にこだわる私たちは賞味期限がたとえ短くなったとしても、生地と餡子が一番調和する味を追求しました。
甘いふわふわ生地と上質な餡子が挽きたてあう優しい味が虎てつのどら焼きです。
自然豊かな滋賀・多賀の地でのびのびと育てられる原養鶏所のあかたまごを使用。
こんもりとした黄身はとっても濃厚で、栄養価も高いのが特徴です。
どら焼きの生地は鉄板で1枚1枚手焼きすることで繊細な食感の生地に仕上がります。
パン発酵の考えを生かし、生地は焼く前に1日寝かせ、生地を熟成し食感を高めます。
虎てつのどら焼きは
生地からほんのりとした甘さがします
その秘密は『はちみつ』
ふわふわ生地の優しい甘さを
どうぞご堪能ください