生地にはどら焼き生地を使用し、ふわふわに。
虎てつに因んで虎模様が特徴です。
中には上品な甘さに炊き上げた小倉あんと、程よい甘さの生クリームを。
どら焼き虎てつならではの和風ロールケーキです。
アレルギー:卵・小麦・乳生地に蜂蜜を使用しています
パン発酵の考えを生かし、生地は焼く前に1日寝かせ、生地を熟成しています。
そのため、しっとりとしながらもふわふわの食感が生み出されるのです。
虎てつに因んで虎模様の生地、虎模様の生地のロールケーキ、だからとらろぉる。
虎てつのどら焼きは
生地からほんのりとした甘さがします
その秘密は『はちみつ』
ふわふわ生地の優しい甘さを
どうぞご堪能ください
生地が柔らかくて甘味がある分、餡子は上質で優しい甘さに。
甘くすればするほど賞味期限を伸ばせます。ですが、味にこだわる私たちは賞味期限がたとえ短くなったとしても、生地と餡子が一番調和する味を追求しました。
程よい甘さの生クリームとよく合います。
自然豊かな滋賀・多賀の地でのびのびと育てられる原養鶏所のあかたまごを使用。
こんもりとした黄身はとっても濃厚で、栄養価も高いのが特徴です。