保存料を配合しない、手造りの美味しさ

 

安心して食べていただける商品、和菓子を通じて笑顔がほころぶひととき。

私どもの職人は、お客様に喜んでいただきたい想いで、ひとつひとつ、おつくり致します。

北海道あずき

厳選した北海道産あずきで炊き上げたあんこは、素材の良さを引き出すように砂糖など配合するものも調整を重ね、保存料は一切入使用しておりません。甘さ控えめの上品な味わいのあんこに仕上げております。

北海道手亡豆 てぼまめ

当店の「白あん」は「手亡豆」を使用しております。
この手亡豆は、ごぼうよりも食物繊維が多く含まれているほか、アセロラの5倍近いビタミンB1、亜鉛も豊富に含まれている栄養満点ないんげん豆です。

近江羽二重餅粉おうみはぶたえもちこ

「もちごめの中の餅米」と言われる最高級の餅米、滋賀県産の羽二重餅米。この餅粉を使い、当店の「近江米どら焼き米寿」をお作りしております。生地では、米粉と合わせてモッチリとした食感を生み、あんこと共に練り餅の求肥として挟んでいます。コシ・伸び・甘味・やわらかさが光る味わいをぜひお楽しみ下さい。

近江米ゆめおうみ 米粉

環境こだわり農産物の「近江米ゆめおうみ」。香りが良いのが特徴的です。化学合成農薬および化学肥料の使用量を50%以下に削減した農産物として琵琶湖をはじめとする環境への負荷を削減する滋賀県が認証したお米です。当店は、東近江市能登川の丸宮穀粉さんのご協力のもと米粉を使用した新商品の開発に至りました

雪塩 宮古島の海の恵み

「ゆきしお」は、沖縄・宮古島の地下海水を汲み上げて作られたパウダー状の塩です。特殊な製法により、注目の「にがり」もすべて塩の中に閉じ込められています。当店ではこれをパラダイスプランさんより直接仕入れ、桜あんや白あんに使用しております。甘さを引き出す良いアクセントになり、一層味わい深いあんこができます。

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