【おうち時間ほっこり幸せプロジェクト】炭火焼比内地鶏の釜飯

こんにちは!ほっこりやです。

今回はテイクアウトに新メニューが登場!

炭火焼の比内地鶏がお楽しみいただける本格釜飯です。

ほっこりやこだわりの本格的な味をご自宅へ

充実したおうち時間のお手伝いをさせてくださいませ

比内地鶏の釜飯 3合炊き¥5,000

こだわりの釜飯をご家庭で・大切な方への贈呈品に

半日かけて仕込んだコラーゲンたっぷりの旨味が凝縮した鶏ガラスープに

杉樽2年熟成の醤油を合わせた特製出汁。

備長炭の高温で香ばしく炙った比内地鶏、

根菜、椎茸、赤こんにゃくと共に炊き込み

最後に比内地鶏のモモステーキを乗せれば

香ばしく香る至高の釜飯の完成です。

作り方

●炊飯器の場合

1、炊飯器の内釜にお米を入れてください。
 ※お米は洗ってあります。

2、出汁の入った具材をお米の上に入れてください。

3、炊飯器の[標準]のコースで炊き込んで下さい。
  ※[炊き込み]コースがあればそちらで炊き込んで下さい。

4、炊き上がったら素早く混ぜて、「モモステーキ」を上に乗せ、
  蓋をして10分蒸らしてください。※余熱で鶏肉に火が入ります。

●土釜の場合  店主おすすめ!

1、出汁の入った具材がゼリー状に固まっていれば、
  液体状になるまで常温で戻してください。
  ※ガス火は火力があるので焦げる原因になります

2、土釜にお米、出汁の入った具材を入れて
  蓋をして強火で蓋の穴から蒸気が出るまで炊いて下さい。

3、蒸気が出始めたら弱火にして12分間炊いて下さい。

4、12分経過したら強火にして1分~1分30秒間火を入れて下さい。
  ※ご家庭のガス器具で差があります。
  ※余熱で鶏肉に火が入ります。

5、火を止めて蓋を開け「モモステーキ」を素早く上に乗せて下さい。
  直ぐに蓋を閉めて、10分間蒸らして下さい。

お茶碗に盛り付けてほっこりするひと時を!
お好みで刻んだ、いぶりガッコを乗せてお召し上がりください。

 

ご注文方法

●2日前までにご予約ください
 (電話、LINE、どちらでも承ります)

●配送も承ります
 ※お支払いは送料含み着払いになります
 ※配送の場合は1週間前までにご予約ください

●販売期間 〜2021年1月末日まで