2020年10月7日 / 最終更新日時 : 2020年10月7日 hokkoriya おしらせ 【おうち時間ほっこり幸せプロジェクト】炭火焼比内地鶏の釜飯 こんにちは!ほっこりやです。 今回はテイクアウトに新メニューが登場! 炭火焼の比内地鶏がお楽しみいただける本格釜飯です。 ほっこりやこだわりの本格的な味をご自宅へ 充実したおうち時間のお手伝いをさせてくださいませ 比内地鶏の釜飯 3合炊き¥5,000 こだわりの釜飯をご家庭で・大切な方への贈呈品に 半日かけて仕込んだコラーゲンたっぷりの旨味が凝縮した鶏ガラスープに 杉樽2年熟成の醤油を合わせた特製出汁。 備長炭の高温で香ばしく炙った比内地鶏、 根菜、椎茸、赤こんにゃくと共に炊き込み 最後に比内地鶏のモモステーキを乗せれば 香ばしく香る至高の釜飯の完成です。 作り方 ●炊飯器の場合1、炊飯器の内釜にお米を入れてください。 ※お米は洗ってあります。2、出汁の入った具材をお米の上に入れてください。3、炊飯器の[標準]のコースで炊き込んで下さい。 ※[炊き込み]コースがあればそちらで炊き込んで下さい。4、炊き上がったら素早く混ぜて、「モモステーキ」を上に乗せ、 蓋をして10分蒸らしてください。※余熱で鶏肉に火が入ります。●土釜の場合 店主おすすめ!1、出汁の入った具材がゼリー状に固まっていれば、 液体状になるまで常温で戻してください。 ※ガス火は火力があるので焦げる原因になります2、土釜にお米、出汁の入った具材を入れて 蓋をして強火で蓋の穴から蒸気が出るまで炊いて下さい。3、蒸気が出始めたら弱火にして12分間炊いて下さい。4、12分経過したら強火にして1分~1分30秒間火を入れて下さい。 ※ご家庭のガス器具で差があります。 ※余熱で鶏肉に火が入ります。5、火を止めて蓋を開け「モモステーキ」を素早く上に乗せて下さい。 直ぐに蓋を閉めて、10分間蒸らして下さい。お茶碗に盛り付けてほっこりするひと時を!お好みで刻んだ、いぶりガッコを乗せてお召し上がりください。 ご注文方法 ●2日前までにご予約ください (電話、LINE、どちらでも承ります)●配送も承ります ※お支払いは送料含み着払いになります ※配送の場合は1週間前までにご予約ください●販売期間 〜2021年1月末日まで