今夜はつる亀庵で軽く一杯。
そんな『大人』な飲み方はいかがでしょうか。
蕎麦のうまみを引き立てる極上の一品料理は、地産地消の考えを大切に滋賀の味を堪能いただける逸品に。
地酒をはじめ、ビール、果実酒などがそばの香りをより引き立て、お互いを高め合うこと間違いなし。
そば屋で飲むからこその醍醐味をぜひご堪能ください。

▶︎  琵琶湖八珍

鮒寿司

●鮒寿司

600円

 

●イサザ豆

¥350

 

●海老佃煮


¥380

●すじ海老のグリッシーニ
 ~クリームチーズディップ~

¥380

▶︎  焼物  敦賀直送一夜干し

●白かれい一夜干し

¥580

●鯵味醂干し

1枚 ¥300
写真は2枚です

 

●鯵開き
¥480

●紅茶鴨の炭火焼
¥600

鯖葱串

●鯖文化干し 葱串

1品¥320

▶︎  酒肴

●合鴨ロース煮
¥480

●山芋わさび和え

¥280

●里芋明太子和え
¥280

●ピリ辛細切り竹の子
¥280

●旬野菜のお浸し
¥280

●近江赤こんにゃく土佐煮
¥280

●近江旬の漬物三種
¥280

●合鴨ロース煮
480円

寒シマメしゃきしゃき漬け

●隠岐直送 寒シマメ しゃきしゃき漬

380円

スルメイカの耳を しょうゆ漬けにしたものです

●日本海 ホタルイカ醤油漬

¥380

●青森産〆鯖
¥450

 

 

炙りじゃこ天

●宇和島 炙りじゃこ天

 1枚 280円

写真は2枚です

 

▶︎  伊吹二八蕎麦

●盛りそば    ¥750

●大根おろしそば    ¥850

●つけとろそば   ¥950

 

 

 

●かけそば   ¥750

●にしんそば    ¥1,250

 

 

●天ぷら単品追加で天ぷらそばに変更できます

 +¥600

 

▶︎  御飯

●ミニいくら醤油漬御飯

¥500

●ミニとろろ御飯

¥400

●ミニ牛すじ御飯

¥500

 

●自家製きつねとじ丼 赤出汁漬物付

¥680

 

料金は全て税別価格です