伊吹そば
冷たいそば

●つけとろそば

 並盛¥950/大盛 ¥1,150

お山芋に出汁と醤油に少しの玉子を加えて味付けした特性山かけ。おそばとの相性もよくつるつるとお召し上がりいただける人気の一品です。

つけとろそば

●天ぷら盛りそば

 並盛¥1,250
 大盛 ¥1,450

ぷりっとした海老と季節の野菜をサクサクと香ばしくあげた自慢の天ぷら。

天ぷら盛りそば

●よろい重そば

 三段¥950/追加一段 ¥150

井伊家の甲冑「赤備え」になぞらえた朱塗りの三段重でご用意します。こちらは「出雲の割子そば」のように、様々な薬味とともにそれぞれの繊細な風味を楽しんでいただける重ね蕎麦です。

 

温かいそば
かけそば

●かけそば

 並盛 ¥750/大盛¥950

「だし」と「かえし」つゆの旨みが際立つ繊細なひと品

温天ぷらそば

●温天ぷらそば

 並盛 ¥1,250/大盛¥1,450

丁寧に衣の花を咲かせた香ばしくてサクサクの天麩羅。お好みで「塩」または「かけ汁」に浸してお召し上がりください。かけ汁のやさしい旨みが際立つ繊細なひと品です。

 

 

●にしんそば

 並盛 ¥1,250/大盛¥1,450

やわらかく炊いたにしんの甘露煮。全国的にとても人気高いひと品で、この繊細な伊吹そばとかけ汁との相性も抜群です。

 

にしんそば
温かいつけそば
近江牛すじ煮込み つけそば

●近江牛すじ煮込み つけそば

 並盛 ¥1,350/大盛¥1,550

近江牛特有のコクと甘みがひろがるつけ汁。すじ肉をとろとろになるまで煮込み、旨み凝縮のすけ汁の味わいと牛蒡の食感が格別です。

◇表記の価格は税別でございます。

◇各種にて伊吹そば粉「十割」への変更も承ります。
プラス200円税別

◇お蕎麦メニューをおひとり様でお二品以上ご注文いただいた場合、お値引きさせていただきます。
二品目以降300円割引

ごはんもの・おつまみ
天丼

●天丼
 ¥1,250
海老天を2本、季節の野菜のサクサク天麩羅が美味しい名物丼。蕎麦屋ならではのだしが利いた丼つゆが格別。人気のひと品です。
赤出汁、お漬け物付き

●とろろめし
¥700
赤出汁、お漬け物付き

●いなり寿司[数量限定]
1皿2個入り 280円
しじみと胡麻の風味が楽しい甘い旨みが際立つ特製いなりです。

 

●自家製豆腐
 450円
国産大豆しか使用せずつくる自家製のとうふは、濃厚な豆乳が美味しい一品です。お塩でも格別な味わいです。

●湖国のお漬け物盛り合わせ
 500円
柴漬け、日野菜漬け、壬生菜、こぶ大根、すぐき。伝統的なお漬け物を集めました。

●湖国の佃煮盛り合わせ
 600円
小鮎の山椒煮、赤こんにゃく、しじみ、海老豆、うろり。滋賀名産の食材を使用した名物佃煮の盛り合わせです。

おつまみ三点盛り

●おつまみ三点盛り

 450円
 お飲物と一緒にご注文で 300円
料理長おまかせ3点盛り合わせセット。
お酒に合う盛り合わせを、旬を交えながらご提供致します。